Haul Akbar Abah Guru Sekumpul Akan Digelar Pada 26 Januari 2023, Menjadi Yang Terbesar di Asia

- Minggu, 22 Januari 2023 | 12:22 WIB
Haul Akbar Abah Guru Sekumpul Akan Digelar Pada 26 Januari 2023, Menjadi Yang Terbesar di Asia (Ist)
Haul Akbar Abah Guru Sekumpul Akan Digelar Pada 26 Januari 2023, Menjadi Yang Terbesar di Asia (Ist)

SuaraPantura.com - Setelah sebelumnya sempat ditubda karena pandemi, kali ini Haul Akbar Abah Guru Sekumpul akan digelar pada 26 Januari 2023.

Haul Akbar Abah Guru Sekumpul ini akan digelar di rumah pribadi Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor.

Lokasinya tetap di Kabupaten Banjar, Kalsel, tepatnya yaitu di Kampung Keramat, Kecamatan Martapura Timur.

Haul ini diperkirakan menjadi acara haul terbesar di Indonesia bahkan di kawasan Asia dan sekitar 6 juta jemaah diperkirakan berhadir setiap tahunnya, jumlah jemaah yang berhadir terus bertambah setiap tahun.

Baca Juga: CATAT! Ini Amalan Malam Jumat atau Amalan Hari Jumat Sesuai Dengan Anjuran Rosulullah SAW

Pelaksanaan haul juga mendapatkan dukungan dan fasilitas dari pemerintah daerah, Pemprov Kalsel dan Pemkab Banjar. Beberapa dinas terkait akan melakukan koordinasi untuk menyukseskan Haul Akbar Abah Guru Sekumpul.

Guru Ahmad Supian, salah satu Ulama Banua Kalsel ini juga mengabarkan dan mengajak kepada masyarakat untuk menghadiri acara haul ini. Beberapa hari lalu pihak panitia penyelenggara bersama sejumlah Ulama Banua telah menyampaikan ajakan yang memang dilaksanakan dengan terbuka untuk umum.

Sementara jajaran Kepolisian Resor Hulu Sungai Utara juga diminta tidak lengah menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) jelang pelaksanaan Peringatan Meninggalnya (Haul) Muhammad Zaini Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul ke 18.

Baca Juga: Amalan Malam Jumat atau Amalan hari Jumat yang Wajib Kamu Ketahui, ini Keistimewaan Didalamnya

Kapolres Hulu Sungai Utara (HSU) AKBP Moch Isharyadi F di Amuntai, Kamis, mengatakan, meskipun kegiatan Pengamanan Haul Abah Guru Sekumpul rutin diselenggarakan setiap tahun namun pengamana jangan lengah.
***

Editor: Desky Danuaji

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X