• Senin, 25 September 2023

Jelang Hari Lahir Pancasila, DPC PKS se Kabupaten Sleman Serentak Gelar Muscab

- Rabu, 1 Juni 2022 | 22:31 WIB
Jelang Hari Lahir Pancasila, DPC PKS se Kabupaten Sleman Serentak Gelar Muscab    (Dok. PKS Sleman)
Jelang Hari Lahir Pancasila, DPC PKS se Kabupaten Sleman Serentak Gelar Muscab (Dok. PKS Sleman)

SuaraPantura.com - DPC PKS se Kabupaten Sleman menggelar serangkaian Muscab dan Pelantikan Pengurus baru di 17 Kapanewon.

Momentum pergantian pengurus yang dilaksanakan serentak menjelang Hari Lahirnya Pancasila ini menegaskan komitmen PKS untuk terdepan melayani rakyat dalam bingkai NKRI.

"Pancasila adalah inspirasi dan ruh kita dalam berbangsa dan bernegara. PKS sebagai Partai Islam tegas menjadikan Pancasila dan UUD 1945 sebagai landasan gerak untuk menjadi partai yang rahmatan lil ‘alamin, membela dan melayani rakyat," tegas Indra Gumilar, Rabu 1 Juni 2022.

Baca Juga: Ini 6 Sikap Politik Hasil Rakerda DPD PKS Sleman. Salah Satunya Menolak Penundaan Pemilu

Selaras dengan tema Hari Jadi Kabupaten Sleman yang ke-106 “Sesarengan Mbangun Sleman, Sleman Gumregah”, PKS Sleman menegaskan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat dalam rangka membangun Sleman sebagai rumah bersama yang maju, adil, bermartabat, dan sejahtera.

Indra juga berpesan agar kader PKS semakin banyak membaur dan hadir di tengah-tengah masyarakat guna mengadvokasi keadilan dan kesejahteraan mereka.

Baca Juga: Apakah Anak Ridwan Kamil Sudah Ditemukan? ini Kabar dari KBRI Swiss Soal Pencarian Eril

"Muscab bukan sekadar rutinitas pergantian pengurus. Melainkan rangkaian evaluasi dan resolusi masa depan untuk menunaikan Amanah Rakerda PKS Sleman dan Mukernas guna terus berkhidmat untuk rakyat, terus melayani, dan menebar cinta kasih pada sesama. Kemenangan yang kita songsong di tahun 2024 insya Allah akan menjadi kemenangan rakyat," tegas Indra.***

Editor: Andri Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pelantikan Sekda Pemalang, Diharapkan Jadi Problem Solver

Selasa, 19 September 2023 | 14:25 WIB

VIRAL! Pemalang jadi Target Peredaran Makanan Kadaluarsa

Sabtu, 16 September 2023 | 17:15 WIB
X